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Le marché campagnard, c’est l’occasion de découvrir des produits de qualité et de saison, de consommer local, de partager un moment de convivialité en prenant une boisson chaude ou l’apéritif.

Les marchés campagnards de Germigny-L’Evêque sont organisés tous les 3ème dimanche de chaque mois. Installé Place de la Palée, en bord de Marne, le marché est ouvert de 9h00 à 13h00.

Les mois d’août, janvier et février, il n’y a pas de marché.

En décembre, le marché campagnard se couple avec celui de Noël ainsi qu’avec la vente/dégustation d’huitres et de crevettes, organisée par le Comité des Fêtes; il est à cette date, installé dans la salle ruelle aux loups.

Les marchés campagnards sont signalés par les affiches punaisées dans les tableaux d’affichage, sur la page Facebook du village https://www.facebook.com/mairie.germignyleveque ainsi que sur l’application mobile de Germigny-L’évêque.


Produits maraîchers, plantes et fleurs

Monsieur Théveniaux, est un producteur maraîcher situé à  Montmirail (51).

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Ce passionné cultive avec un grand savoir faire légumes et fruits, ainsi que plantes et fleurs. Il n’utilise aucun pesticide ni produit conservateur.

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Champagne et ratafia

Situé à Charly sur Marne, Jean-Pierre Léguilette est un producteur de champagne.

site internet: http://www.champagne-jp-leguillette.com/index.php

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Il propose une large gamme de champagnes: demi-sec, brut, sec, brut tradition, brut de réserve, brut rosé, blanc de blanc, réserve carte noire. A la vente aussi du ratafia. La cuvée Millésime 2009 est disponible ainsi que la millésime 2007.

Produits complémentaires à la vente: haricots blancs secs de Soissons ou cuisinés à la graisse d’oie, biscuits rose de Reims

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Confitures, compotes, sirops et conserves

Madame Lantenois, productrice varreddoise, propose une large gamme de confitures et de gelées, de compotes et de sirop de fruits, tous faits maison. Conserves de fruits et de légumes de saison, herbes aromatiques, cornichons et pickles, oeufs de poule et d’oie, sont aussi à la vente.

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Safran de Coulombs

Producteurs de safran, M et Mme Bantos relancent la tradition seine et marnaise de la culture du safran à Coulombs. Ils proposent du safran en stigmates ainsi que des produits faits maison au safran de Coulombs : vinaigre, sablés purs beurre, gelée, savon.

La culture du safran demande beaucoup de temps, d’attention et de patience. C’est un travail délicat qui ne peut se faire qu’à  la main. Il faut environ 150 fleurs pour obtenir 1 gramme de safran.

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Produits de salaison, charcuterie et conserves

Monsieur Perrot présente un large choix de produits de salaison (saucisson, saucisse sêche, pavé au poivre) , charcuteries (pâtés, rillettes,andouillette, confits et foie gras) et aussi magrets de canard, andouilles, saumon fumé en Seine et Marne. Tous sont des produits de terroir et fabriqués par des producteurs passionnés.

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Pains et viennoiseries

Jacky et Josiane Rispincelle, respectivement Président et secrétaire du Comité des Fêtes, proposent des pains frais et croustillants ainsi que des viennoiseries. Boissons chaudes (thé et café) et kir à l’heure de l’apéritif ajoutent convivialité à  ce marché campagnard.

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